Previous Entry Share Next Entry
Пункт об уравнительном землепользовании
lizyd
Оригинал взят у crimerussia в Пункт об уравнительном землепользовании

В Декрет о земле вместе с требованиями крестьянства о кон­фискации помещичьей земли и национализации всей земли был заключен пункт об уравнительном землепользовании. В развитии декрета II съезда Советов, в феврале 1918 г. был опубликован закон «О социализации земли», в котором был подтвержден принцип уравнительно трудового землепользования.
«Проводя закон о социализации земли, — писал Ленин, — закон, «душой» которого является лозунг уравнительного землепользования, — большевики с полнейшей точностью и определенностью заявили: эта идея не наша, мы с таким лозунгом не согласны, мы считаем долгом проводить его, ибо таково требование подавляющего большинства крестьян».
Во время небыло интернета, и социальных сетей, поэтому вам повезло и вы можете скачать lvk бесплатно перейдя по ссылке и продолжить чтение журнала.
Поддерживая крестьянские требования об уравнительном землепользовании, партия считала нужным, чтобы крестьянство на опыте убедилось в недостаточности буржуазно-демо-демократического решения аграрного вопроса и поняло необходи­мость дальнейшего перехода к социализму. «Мы, большеви­ки, — писал Ленин, — будем помогать крестьянству изжить мелкобуржуазные лозунги, перейти от них как можно скорее и как можно легче к социалистическим». В закон «О социализа­ции земли» был включен пункт о преимущественном пользова­нии землей коммун и товариществ и указывалось на необходи­мость коллективного ведения хозяйства.

?

Log in