Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о за­мене разверстки налогом
lizyd
Оригинал взят у crimerussia в Вопрос о за­мене разверстки налогом

В. И. Ленин на X съезде РКП (б) указывал, что «вопрос о за­мене разверстки налогом является прежде всего и больше всего вопросом политическим, ибо суть этого вопроса состоит в отно­шении рабочего класса к крестьянству». Замена продразверстки продналогом была в тот период важнейшим средством упрочения союза рабочего класса с крестьянством и стимулом для быстрого восстановления и развития производительных сил сельского хо­зяйства.
Самоеполезное для здоровья это Русская Сауна на двоих. Вы можете узнать о всех плюсах сауны на нашем сайте!
В обмен на излишки сельскохозяйственной продукции кресть­янство предъявляло спрос на промышленные товары. Не имея в достаточной мере этих товаров, государство должно было стать на путь использования в известной степени частного капитала для быстрейшего восстановления промышленности.
Задача развития экономических связей между сельским хозяй­ством и промышленностью, образование товарных запасов в кре­стьянских хозяйствах и в городе потребовали значительного оживления и расширения товарооборота. Государство в тех усло­виях не могло обеспечить своими средствами бесперебойного товарообмена между городом и деревней. Пришлось и в эту об­ласть допустить частный капитал, примирившись на время со всеми отрицательными последствиями этой меры.

?

Log in

No account? Create an account